Мне нравится на 25 этаже

Орина Аниро
Живу на двадцать пятом я недавно.
Народ по всякому относится к тому -
Одни покрутят у виска, мол, с ней неладно,
Под старость лезть на высоту.

Отметит кто-то,  что дешевле,
Поэтому,  живет  так  высоко,
А  третьи, как-то,  скажут с  сожаленьем:
«Отдельно - главное,  ходил бы,  лифт  ещё».

Но  есть,  кто говорит,  мол,  ближе  к  Богу,
На  высоте  полёта  птиц  жильё  у  ней.
Что  это  в  старости  не  вызовет тревогу,
Что   ангелов-хранителей   видней.

Мне  нравится,   что  небо  близко-близко,
Что город  – «на ладони»  у   меня.
И облака,  порой,  спускаются  так  низко,
Что,   кажется,  парю  над  ними  я.

Что  солнце  рядом  всходит  и  заходит,
Что  свет  не  нужен,  служит  им  луна,
Что  даже  вижу  образы  родных  я,
Давно  ушедших, или  только  что, туда.

Мне  нравится,   что  дом  вырос  на   месте,
Где  в  детстве  бегала,  играла  и  дралась…
И  что  меня  мальчишка  выбрал  местный,
Что  с  ним  на  двадцать  пятый   забралась.