Вхождение в новые земли

Настасья Вересень
Entering Newlands (Disperse)

Ночь, туманна и опасна,
Меня манит в свое царство;
Поглотить меня желая,
Голод из глубин рождает.
И желанья не смирить
Ее тело покорить.
Увлекает что-то снова
Из унынья городского, -
То желание мое
Выше неба, ярче звезд.

Исцеляя меня от печалей,
Мне позволишь прицельнее стать.
Сокровенной волной ниспадает
Мне на плечи твоя благодать.
Преисполнишь меня восхищеньем,
Заслужил ли я милость твою?
И, быть может, ведомый теченьем,
Я заветный предел преступлю...

Сделав шаг без промедленья,
Я вступлю во тьмы владенья,
Пусть, терзает сердце страх
Не вернуться до утра.
Но отныне велико
То желание мое, -
Знаю, больше не унять
Жажду земли покорять,
Горизонты открывать...