Дождливое лето

Сергей Кашлев
Июль  проходит,  где  же  лето?
Ещё  не  видели  его,
Жара  стоит  в  России  где-то,
Но  нам,  у  моря,  что  с  того?

Стоит  ненастная  погода,
Туманы,  морось,  дождь  идёт,
За  что  же,  в  это  время  года,
Природа  испытанья  шлёт?

Шторма,  циклоны  и  ненастье,
Не  сломят  город  наш  морской,
Но  непогода – не  несчастье,
А  просто  климат  здесь  такой!

На  дождь  наложим  скоро  «вето»,
Сезона  бархатного  ждём,
Тогда  у  нас наступит  лето,
И  мы  прекрасно  отдохнём!

г. Владивосток.      23  июля  2012 г.