К морю

Татьяна Гладун
Хлещет дождь, как в мишень попадая в московские кольца:
Неудачно дождливое лето - продрогший июль...
Потерплю... Послезавтра меня ожидает свидание с солнцем,
Наконец - то сбегу от дождя пронизающих пуль...

Знаю я дивный край... Там, где солнце, как нежный любовник,
Гладит теплой и мягкой ладонью уставшую тень,
Обнимают деревья ветвями уютный и маленький дворик,
Охраняя от зноя, что дарит приятную сонную лень...

Я уеду туда, где под тяжестью нАлитой соками грозди,
До земли наклонилась изящно гимнастка-лоза,
Где меня не настигнут потоки воды и бездушные грозы,
Где смогу наконец - то ослабить души тормоза

И обнять наконец необъятное - ярко-лазурное море,
Погрузиться в прохладное чрево - земли колыбель
И сыграет мне ветер свой блюз на небесной валторне,
Приоткрыв потаенных секретов заветную дверь