Июльский вечер

Лена Андрианова
Выдыхай летний вечер дымом в мое лицо,
Разреши насовсем остаться в твоем июле.
Те часы на запястье, будто ее кольцо.
Вот бы стрелки на них однажды навек уснули.

Мной сегодня заменишь нежность любимых рук
И, про совесть забыв, утолишь свою жажду плоти.
Сердце медленно бьется, веря, что ты – мой друг,
Но душа так давно томится на эшафоте.

Алкоголем залью сомнения, ревность, стыд,
Обниму тебя крепче, к страсти добавлю жалость.
Без нее ведь, наверно, где-то в груди болит,
Потому наши встречи больше не дарят радость.

Я вздохну, принимая краткость последних дней.
От твоих рук горячих разум во мне немеет.
Ты потом передай привет той другой, своей,
Пусть тебя бережет, пусть любит еще сильнее.