Очень хочется побродить в полях

Любовь Постникова
Очень хочется побродить в полях

по тропиночкам, по неведомым.

Побродить бы мне в ковылях, степях,

поклониться им неизведанным.

 

Очень хочется полежать в траве,

ощутить ее волю, силушку.

Словно конь в степи не ходить в узде,

распустить бы мне свою гривушку.

 

Очень хочется покорить простор

и лететь бы ввысь гордой птицею.

К небе синему обратить бы взор

и промчаться мне колесницею.

 

Очень хочется из ключа воды,

а река течет в даль манящая.

Дотянуться бы до большой звезды,

вот свобода где, настоящая.