Безутешное...

Владимир Дроздовский
Обнимает ветер траву,
в небе птицы слышится крик.
Я по жизни устало иду,
хотя вовсе еще не старик.

А в глаза безысходная грусть
и никто мне не в силах помочь:
нет любимой больше со мной,
разлучила тёмная ночь.

Превратила в звёздную пыль,
а была ведь еще молода.
И сжимается сердце в груди:
неужели ушла навсегда ?

Память счастье мгновений хранит,
время только стирает следы.
Не могу о прошедшем забыть, -
это хуже всякой беды.

Мне надежда станет сестрой !
Всё равно мы дождёмся, любя.
И покажутся вечностью дни,
что смогу я прожить без Тебя...

2007   97