Хождение на Край света

Вадим Сыван
            ХОЖДЕНИЕ НА КРАЙ СВЕТА

        И вот он – Краешек Земли!
К нему я шёл часа четыре.
Увы, тут не видать ни зги!
Тут кто-то небо с морем стырил.
        Прожёг я коврик-вертолёт,
Стоптал кроссовки-скороходы;
От самобранки брань идёт…
Мне б – персик с коньячком… иль воду!..
        Тропинка, по которой шёл,
Огнём зелёным занялася.
Мне стало вдруг нехорошо –
Никто не встретил… Где же – «Здрасте!»?!
        Вот где искать моих друзей?
Знать, не туда пошли по карте!..
Хотел я крикнуть «Эге-гей!»,
Но, странно, – делся звук куда-то.
        И кто бы мне ещё сказал –
Зачем сюда я пёрся всё же?!
Мне голос мозг чуть не взорвал:
«Какой же ты тупой, раб Божий!»
        – Не надо оскорблять меня!
Я видел шутников похлеще!..
И тут Он вышел из огня…
И не горят на нём ведь вещи!..
        «Похлеще, говоришь? А где?
Ты в Центр Земли спускался, что ли?!»
– Да вот – в твоей же бороде
Со вшами дрался…
                – Здравствуй, Воин!
        Тебя я не благодарю;
Ты выполнял свою работу.
Не хочешь в Армию мою?
– Да нет!.. Пошёл ты, Дьявол, к чёрту!
        Всё у тебя не по-людски –
Бессовестно – интриги, козни…
– Зато не сдохнешь от тоски!..
– Я – воин, а не гад стервозный!
        … И за спиной огонь погас,
Открылась вновь домой дорога.
… Я возвращался день… иль – час…
Всё ж, хорошо ходить под Богом!
               
                09.07.2013 г.