Игра Создателя. Начало

Юрий Старинин
Пустота*, ничего, нет ни света, ни тьмы.
Нет ни ночи, ни дня, ни земли, ни луны.

Кто же Я Есть такой? Кто подскажет ответ?
А вокруг - ничего,  Пустота без просвет.

Чтобы Я, значит, был, надо создать не Я,
Надо сделать, чтоб кто-то познал бы Меня.

Создам Шакти* сначала, потом -
Пусть играет, вращая весь Мир хоть вверх дном!

Создам Майю* для вкуса Игры.
Без нее все так ясно, нет и мира, войны.

Создам Я своих Деток затем,
Чтобы Мир постигали, играя с Ничем.

Пусть, как пчелки, приносят нектар,
Что есть Опыт, для Вечности дар.

Сотворю Я Законы житья,
Чтоб могли опереться на них все друзья.

Все, готово, вперед, налетай!
Кто поймет все - отправиться в Рай.

Кто не быстро поймет - не беда,
Всем путь светлый заказан Сюда!

*Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания.

*Майя — философское понятие иллюзии в индийских религиях.

*Пустота или Шу;ньята (санскр.nyat; IAST; пали: sunnata; тиб. stong pa nyid, stong pa) — пустой, находящийся за пределами чувственного восприятия, непостижимый.