На пороге миров

Александр Токарь
Где гора превращается в море из снов,
Облака возвращаются вдоль берегов,
Открывая ущелье в тумане души,
Забывая о всём, ты туда поспеши.

В этот мир, что доступен лишь для того,
Кто не верит глазам, что закрыто окно,
Кто пронзает душой затемнённый экран,
Кто узнает о нём, избавляясь от ран.

И в воде светло-синей я вижу ответ,
Поступь нового мира оставляет здесь след.
Вдалеке различима вершина горы,
Облака возвращаясь, приносят дары.

Я смотрю в этот сон на пороге миров,
Я всё помню о нём и про путь праотцов,
Я сейчас понимаю, что дверь я открыл
И тебя вспоминаю, как я в жизни любил.