Старый тапок

Светлана Мель
Старый тапок из войлока в серо-зелёную клетку
Возле самой стены под комодом валялся в пыли.
Ну какой твердолоб присудил ему эту расцветку!
Был бы ярко-оранжевым - может, быстрей бы нашли.

Три недели без света! Четыре! Второй уже месяц...
Его брата пинают с дороги - и он не у дел.
Как уютно стоялось им ночью на коврике вместе!
А теперь эта общность - досужих мечтаний предел.

Обесцвечено время, изогнуто знаком вопроса:
Неужели всё это со мной? И опять в суете
Кончик швабры мелькнёт где-то в двух сантиметрах от носа!
И опять он останется с носом, один, в темноте.

Вот стучат по паркету сердито две шлёпанцы в стразах,
Виновато шуршат две ноги в свежерваных носках...
Отодвинуть комод - все проблемы решились бы сразу!
И подошву прожорливой молью съедает тоска.

Очень быстро забыла хозяйка тех стразовых шлёпок
День когда покупала на рынке - не зная зачем -
Пару тапок мужских. Как тот гость неуклюж был и робок,
Как он тапки надел и остался с ней жить - насовсем...

Кто же это так важно прошествовал мимо комода?
Ну конечно, он этого ждал - неизбежный итог!
Серо-бурая клетка... Какая нелепая мода...
А сегодня сосед появился - дырявый носок.



Пы Сы: Автор просит прощения за столь вольное обращение с полом обуви
в угоду соответствию полу хозяев этой самой обуви.