Происки стихии

Агафонов Коля
Весь день нас с самого утра
Безжалостно палило солнце,
А к ночи – будто у ведра
Вдруг старое прогнило донце.

Лишь опустилась темнота
Полил дождина вихрем снежный,
Да прилетел ещё сюда
Задира – ветер безмятёжный.

Вокруг нас был почти Содом:
На Землю опустился ад!
Цветы в саду, словно ножом,
СрезАл, как для букета, град…

Прошло всего лишь два часа,
Огнями небо расцвело.
Лишь грядок чёрных полоса
Уныло смотрит к нам в окно.