Тоска

Виттори Ви
Всенощна...

Жжёт и ставит клейма
острее взгляда,
глубже слёз.
Зажав в ладонях птицу-время,
молчит вопросом-
Так всерьёз?
И, словно патиною - серым,
тушует цвет зеленых глаз,
когда за старым  секретером
пишу бессоннице о нас.

Так не хочу её лелеять!

Как не могу её распять...

Июль, вальсируя  аллеей,
дождями выткан.
Время - пять.
Испивши сны, рассыпав  ноты,
по первым ласковым лучам
уходит ночь.
Вполоборота,
его лицо...
И тонкий шрам.

Не избежать.

Её приметы
горчат отцветшим миндалём.
О, как безжалостны рассветы
моей
тоски...
Тоски
по нём.