Ураган

Дедавован
Ничто беды не предвещало,
Светило солнце, лёгкий бриз.
Вдруг в краткий миг всё замолчало,
А небо опустилось вниз.

После недолгого безмолвия
Каплями небо пролилось,
Над головой сверкнула молния,
Светопреставленье началось.

Стеною дождь, раскаты грома,
Шквал ветра всё сметает ниц.
Деревья гнутся, что солома,
Разгулу не видать границ.

Воды потоки по асфальту,
Земля не в силах их принять.
Под деревом машина всмятку,
Тут впору господу пенять.

За полчаса всё завершилось
Оставив хаос на земле.
Как прежде солнце засветило,
Разруху осветив везде.

Последствия весьма печальны.
Стихия нам даёт понять,
Раз мы к природе не гуманны,
Она нас может наказать.