Праздник знаний

Ермаков Юрий
Скажи дедуль, с вопросами внучек,
А расскажи, как в школе ты учился?
А помнишь, первый свой звонок?
И как всему, ты в жизни научился?

Я вспоминал, он слушал мой рассказ.
В его глазах я видел удивление.
Он слушал всё, и словно в первый раз,
Внук представлял, учёбы назначение.

Ему ведь тоже, скоро предстоит,
Идти на свой, на первый праздник знаний.
И пусть ему - Велес благоволит,
Даря ему, все радости познаний.

                Е.Ю. Ерёма.    * Велес - в мифологии бог знаний.*