В молитве

Анатолий Мохорев
«Терпения, - услышал в церкви я,
Просила женщина, чтоб быть с мужчиной,-
Я выдержу, тебя благодаря,
Характер весь его невыносимый.
Дай мудрости, прошу, понять его,
Чтоб восхищаться им, глядеть с восторгом.
И так любить, ему прощая всё.
Не укорять ни в чём во взгляде гордом.
Лишь только эти чувства дай, прошу.
Все трудности пусть будут мне уроком.
Сил не давай мне, Господи, убью
Любимого мужчину ненароком».
В молитве слышал горечь и любовь,
Надежду во спасение и веру.
За это каждый вместе жить готов,
Лишь только надо знать страданьям меру