Я ее пожалею потом

Надежда Соина
Я ее пожалею, прижму к груди,
Даже слезы утру ей своим платком.
Прогоню трескучую – вон лети!
Только все это будет потом.

Не варю зелье, не сыплю яд
В ее утренний кофе - не от добра.
Лишь потому, что сегодня град,
И льет на улице, как из ведра.
Но я терпеливо развязки жду,
Конца этой драмы - жжет боль-зной.
Смотри, на попятный опять иду.
Не замечаешь? Да, черт с тобой.

Я ее пожалею, когда уйдешь,
От тепла ее тела в ночной туман.
А пока унимаю нервную дрожь,
Смогу ли опять оправдать обман?

Ее смех приестся, капризы – ах,
И ты в мою дверь опять постучишь.
Не будет той сладости на губах,
Ты почувствуешь это, и замолчишь.
Обычный, гулящий, совсем чужой.
Легко отпущу - не захочешь уйти…
Да сейчас уже вижу, какой… герой,
И хочу разлюбить. Разлюбила почти…

А ее пожалею, не сейчас, потом.
И слезы утру ей твоим платком...