поздно понял

Забытый Июнь
и казалось, что совсем все не по своим местам,
променял он ту, что его любила, на красивых, дешевых дам.
и хотелось ослепнуть, увидев ее с другим,
остужая свой горький и глупый душевный пыл,
он достал сигарету, чтоб выпустить боль, как дым.
вспоминая минуты, мгновения, с ней лишь одной,
как готова была за ним сквозь пожар, сквозь огонь,
он долбился об стену ее равнодушного взгляда:
поздно понял, что кроме нее никого не надо.
беспредел, чертовщина, не думал, что все так выйдет,
он ее унижал, презирал... он ее ненавидел!
как же так получилось, что теперь он один в дураках,
а она, улыбаясь, кричит ему: "шах и мат".

он хотел к ней приехать, плюнув на то, что поздно,
что метель замела все дороги и на то, что она с другим,
но в его голове вдруг сработала кнопка "тормоз",
она больше не любит его. он теперь один.