Растет мальчишка без отца

Таня Поля-Ковальска
Растет мальчишка без отца
Ну, как же так, ведь не война.
Веселый, сильный и живой
Здесь где-то рядом, но с другой

С  другой живет женой, дочуркой
Сыночка ж бросил, словно чурку.
Не ведом сыну слог па-пА
Не рядом сильная рука,
Что бросит   вверх до потолка

В воротах не подставит  клюшку
На плечи не посадит дрУжку
Не скажет грозно:  «Дай дневник,
Что получил мой ученик?»

Не всыплет  сладкого  ремня
Не крикнет: «Сын, домой пора!»
Он не разделит радость сына –
На удочку попалась рыба!

Не защитит в дворовой драке:
«Ну-ка, от сына прочь,  собаки!»
Поплачет ночью сын в подушку
На кухне нет отцовской кружки

Обиду сына не унять
Отца роль  не сыграет  мать.
Несправедливая судьба -
Растет  Мальчишка без отца!