Нет, ты не та

Владимир Корн-Березовский
Нет, ты не та, за кем сбивая ноги,
Бегут толпой галдящей мужики -
Ты та, что повстречается в дороге
И закричишь: О, Боже, помоги

Не подойти, не взять её за ручку,
Не улыбнуться, посмотрев в глаза,
А сжать в руке фабричную получку
И отпустить в испуге тормоза -

Умчаться прочь, земли не ощущая,
Как от кошмара страшного бегут,
Креститься, руки к небу воздевая:
"Спасибо, что избавило от пут!"

Бывает так: умна, стройна, красива,
Но взгляд её - жестокий апперкот.
Встречалось мне вот этакое диво,
Что дама - как холодный антрекот.

Она не та, кто может ранить сердце.
С комода бабушки фаянсовый предмет.
Я не желаю женщину без перца,
И никаких фантазий вовсе нет.