Сезон беспризорных котят

Ирина Травкина 69 69
Сезон беспризорных котят.
С надеждой за каждым идущим.
Наивный,доверчивый взгляд:
"Возьмите,любите,я лучший".

Бродяги окрестных дворов.
Ну нет королевской осанки.
Потомство приблудных воров.
Ещё под опёкой у мамки.

И лето цветёт-не беда.
Пичуги поют спозаранку.
И в общей тарелке еда.
Детишки приносят сметанку.

Ночной,заблудившийся дождь:
Приходится прятаться вместе.
Грозы распоясалась злость-
Комочек испуганной шерсти.

Собаки,машины...Когда
В сердцах оживёт справедливость?
Пока не случилась беда,
Они уповают на милость.

      июль 2013.