рожь

Идиотская Рыба
из глаз прорастает рожь,
из пальцев сочится тишь.
она говорит: пройдешь!
ты веришь ей и стоишь.

за детством приходит день,
за мыслью приходит блажь.
ее покупает лень,
но много ты ей не дашь.

Вселенная кормит птиц,
планеты бросает в дрожь.
из пальцев сочится тишь.
из глаз прорастает рожь.