Дочери

Маргарита Головацкая
                11 мая 1991 г

Нам напророчено судьбою быть в разлуке
Но вот приблизился и встречи час
Я протяну к тебе натруженные руки
Я, дочка, обниму тебя сейчас

Ты без меня росла разумной, скромной
И выросла и повзрослела вдруг
Теперь ты ведь не просто мой ребенок
Теперь ты верный, самый лучший друг

Мы сядем рядом и на целый вечер
Нам хватит разговоров до темна
Мы больше года ждали этой встречи
И, долгожданная, пришла она.

Я так хочу, чтоб не было помехи
В твоих мечтах и в помыслах твоих
Чтобы, как рыцарь, скинувший доспехи
Была свободной и счастливой за двоих.

Люби свободу, будь нежней и проще
Ведь нежность - добродетель красоты
И пусть однажды в соловьиной роще
Придёт к тебе любовь твоей мечты.

Теперь мы вместе, дочка, и разлука
Нам больше не грозит уже с тобой
В спокойной старости дождусь я внуков
И не хочу уже судьбы иной.