Все проходит...

Станислав Бережной
Все, когда ни- будь, кончается, проходит…
В времени, бесстрастном, непрерывном хороводе,
Наши жизни – искры, вспышки на ветру!
Говоришь себе  «- Как долго я живу!»

А для времени, ты только миг один,
Не ему, и не судьбе не господин,
Ты стараешься, за прошлое цепляться,
Но, увы! Не можешь в нем остаться,

Разве только, жизнь остановить и умереть…
В прошлое, я думаю, с улыбкой надо нам смотреть,
Вспоминать хорошее, а над плохим смеяться!
Угораздило же, впредь надеюсь, реже будем ошибаться!

Мы из прошлого, все лучшее и нужное возьмем!
И пусть мы миг, для бесконечности и времени  живем,
Но в его, бескрайний, неизвестный и манящий водоем,
Пусть мальками неумелыми, но все- таки, нырнем!