Березонька

Владимир Барсуков 2
 

Как же ты березонька
В поле разместилась,
Или темной осенью
Ночью заблудилась?
Иль тебя оставил
Суженый да ряженый,
Чтобы ты пропала
Среди лужи грязной?
Но ты борясь с невзгодами,
Выправила ногу,
Прося прощенья бога
В такую непогоду.
И теперь ты стала
Стройная и сильная,
Как на пьедестале,
Девица красивая.
Среди поля чистого
Обступили травы,
Ветры голосистые
Тебе вещают нравы,
А дожди весенние
Поят тебя влагою.
Вот почему ты белая,
Чистая и славная.