Тея

Сахара
когда разворочала Землю
сбросила, суку, с орбиты,
сдвинула полюса
и в какое-то Тау Кита канула
тогда понимала, конечно,
что это внутри свербит
гранд-пандемия,
споря с синдромом Дауна

так вот... раскрошила в клочья,
вырвала полдуши
думала - сдохнет,
пылью небесной пачкая.
а оно в Луну спрессовалось
и рядом теперь кружит
сводя еженощно с ума
невесомым  мячиком

впору давно забвыть бы
ясно - прилив-отлив.
но сволочь эта размером
совсем как Солнце.
будут затмения.
знаешь,
если смотреть с Земли,
кажется - плачет.
а если с твмоей - смеется


*Тея - планета,  которая 4,5 миллиарда лет назад  столкнулась с Землей. В  результате произошел сдвиг земной оси,  сформировались материки, появилась Луна и начался процесс зарождения органических соединений.