Заблудший

Сафонова Мария
Мой враг, заблудший, заплутавший,
В тени раздумий ты один,
Холод дорог уже познавший,
Ты сам себе творил свой мир.

Ты сильным быть хотел...казаться,
И сердце заковалось в льды:
Оно учило не сдаваться
И видеть сказочные сны.

И верить в чудное мгновенье,
Когда падут оковы зла,
Ты верил и с остервененьем
Сжигал сомнения дотла.

Но в этом мире все не вечно,
И ты устал когда-то ждать,
Вся боль казалась бесконечной,
Ты перестал теперь мечтать.

И ты возвел глухие стены,
И кучу масок нацепил,
Ты был теперь актер со сцены:
На что-то большее нет сил.

Вот только где-то в глубине
Надежда бьется за свободу,
Ты топишь горести в вине,
Молясь седому небосводу.


(12.07.2011)