Хокку о летней природе

Зинаида Крюкова
ж ж ж

Кукушка:"Ку-ку!"
А дятел в ответ:"Тук-тук!"
Лето в разгаре

ж ж ж

Кот притаился
добычу свою пасёт
хищник пушистый

ж ж ж

Голубь буржуем
ходит среди воробьёв
тихо воркует

ж ж ж

В траве шуршит ёж
опасность! сжался в клубок
хищник колючий

ж ж ж

Знойное лето
ни дуновенья ветра
в природе покой

ж ж ж

Дождь скоро будет
птицы умолкли в лесу
грома раскаты

ж ж ж

Молния грозно
в небе зигзаг прочертила
дождь стоит стеной

ж ж ж

Под шелест дождя
закрываются веки
сладкая дрёма

ж ж ж

Солнце сияет
умыта дождём земля
радость в природе