Июль в разгаре под зонтами

Кристина Бердичевская
Июль в разгаре под зонтами,
Где солнце через край и в лужи.
На людном пляже, как татами
Ложатся, и проходы уже.

Небес лазурных глубина
Под крики чаек в шум прибоя,
Да белогривая волна
Не знает издавна покоя.

И сотни ракушек игриво
Кидает с пеною к ногам,
В них только крабики лениво
Ползут по длинным берегам.

Тут про улов на длинном пирсе
Чуть слышны споры рыбаков,
А рыжий кот в былых укусах
Ждет с нетерпением бычков.

Июль в разгаре под зонтами -
Одесский пляж в красе своей,
Где в небе высоко над нами
Парит легко воздушный змей.