Судьба

Лена Андрианова
Нас осталось на донышке. Скоро допьют совсем
Одинокие боги нашу с тобой невечность
И разлуку добавят в общую карту схем.
Им давно неизвестны нежность и человечность.

Кто-то пишет судьбу на небе кривым пером,
Растворяя в красивых строчках все наши планы,
Безразлично стирает счастье и общий дом,
Добавляя в любовь сомнения, в сердце - раны.

Мы живем от разлуки к разлуке, а значит - миг,
Обвиняем во всех проблемах кого-то свыше.
Ты вдыхаешь табак, я грусть заплетаю в стих.
Мы не любим друг друга, раз уж почти не слышим.

Бесполезно винить судьбу за плохой финал
И в груди раздувать не искры - остывший пепел.
Нас разделит, увы, не злобных богов оскал
И не ангел седой. Он вроде бы добр и светел.

Проиграли мы сами, воле судьбы сдались,
Не ценили подарки свыше - знакомство, встречу...
Ты окликнешь меня однажды: "Прошу, вернись!"
Извини, мой любимый. Я тебе не отвечу.