проснись

Алексей Злой
И где ты, последний Русский?
Опять за кордоном бродишь?
Опять потерял, не находишь
Себя. Алкоголь, закуски.

Проснись, подними очи,
Да слезы сотри, печали.
И вспомни, как сосны качали
Твой сон, где был дом отчий.

Твой взгляд может быть сильным.
Твой голос окрепнуть может.
А родина – мать поможет
Вернуться, не быть ссыльным

Душой в неродные дали.
Согреться, расправить плечи.
Поверить, что время лечит,
Но не забыть ни капли.

Все помнить, судьба такая,
Но добрым быть и в добро верить.
И все по уму мерить,
Обиды и зла не зная.

Проснись…