Страсть

Маргарита Головацкая
                март 1991

Не притупляйте боль во мне
Не заглушайте скорбь мою
Пусть это, как кошмар во сне,
Но я тебя ещё люблю.
Кошмарный сон уж много лет.
Я просыпаюсь, я кричу
Я отвечаю тебе - нет
И всё же я тебя хочу
На ненависть моя любовь
Скорей похожа, чем на страсть
Твою бы выпила я кровь
Чтобы насытиться ей всласть.
Хотела б я, чтоб ты страдал
Чтоб мучился, любя меня
Чтоб жизнь ты за меня отдал
В ужасных муках от огня.
О, как хочу тебе я мстить
Ведь твоя боль во мне, как смерть
Зачем же мне тебя любить?
Зачем мне эту боль терпеть?
           Пускай пытают палачи
           Пускай ты мучишься в аду
           Хоть даже плачь, ори, кричи
           К тебе я больше не приду
           Но если взглянешь ты в глаза
           И моё имя назовёшь
           То может я вернусь назад
           И ты тогда меня поймёшь:
                Что я тебе желаю бед
                Чтоб ты не мог один прожить
                Чтобы не мил тебе был свет
                Чтоб научился ты любить
                Чтоб так же бешено, как мне
                Тебе хотелось мук моих
                Чтоб вместе нам гореть в огне
                И эта боль, чтоб на двоих.
       О, Боже, как перестрадать
       Этот садистский мой порыв
       Зубами грызть, ногтями рвать
       Всё остальное позабыв
       Чтоб постоянно меня звал
       Страдал и мучился во мне
       Чтобы все ужасы узнал,
       Вот, что желаю я тебе
       Скажи, как разлюбить тебя?
       Ведь ты позвал, и я иду!
       Ничтожна ненависть моя,
       Мне вечно мучиться в аду!