Валентина

Пётр Кузин 2
Чуть лёгкий морозец февральский
Играет с зарёй. На бегу
Огонь высекает бенгальский,
Горят его искры в снегу.

Свой день Валентина встречает
С прохладной, румяной зарёй.
В возвышенных грёзах витает,
Мечтает о жизни иной.

Нам имя латынь объясняет,
Что Валя открыта, верна,
Любви себе вечной желает,
При этом чертовски мила.

И в мифах слывёт она сильной,
Как ангел здорова душой.
В одежде красивой и стильной
Порою рискует судьбой.

И в день Валентина святого,
В морозную утра зарю,
Влюблённым не надо иного,
Я песню им эту дарю.
Февраль 2010 г.