ДЛЯ СЕБЯ

Ирина Евгеньевна Кондратенко
Я тебя нарисую
   кистью белого света
и торжественной силой
   я себя нареку.

Как художник картину
   -я рисую поэта,
пусть поёт литургию
   по земному Раю.

Я тебя нарисую
   звоном спелой малины,
чтоб органом звучала
   в нас с тобою душа.

Чтобы смог совладать ты
   с диким криком звериным
темных сил на планете,
   под названьем Земля.

Я тебя нарисую
   летним запахом леса
и торжественной силой
   я тебя облеку.

Пусть в тебе иногда
   колобродит повеса,
ты разумен и добр, 
   потому и люблю.