Лист - распятие

Ирина Товмосян
Снова осень, рыжей лисицей
 Прискакало ко мне во двор.
Лето больше уже не приснится.
так судьба разрешила свой спор.

Зашуршала листва под ногами,
Зазывая пройтись , пробежаться.
Только осень. она будет с вами,
а со мною пришла попрощаться.

Подарила листочек - распятие.
Мол возьми, не чурайся ничем,
На ладони оно как проклятье.
вот жила, а теперь нет проблем.

Много надо успеть переделать.
Чтоб оставить хоть каплю надежды,
Такова моя роль, что же делать?
Уходя, я такая ж как прежде.

Лист - распятие от старого клена,
на ладони горит алым цветом.
Край судьбы у меня опаленный,
Он дотлеет нынешним летом.