Моя душа средь белых лилий

Евгений Непогодов
Моя душа средь белых лилий
Под чернотой глухих небес,
Моя душа на белых крыльях,
Летит к тебе сквозь мёртвый лес.
В дыму густом над лысой кровлей
Тернистый путь чуть виден мне,
Биение я слышу крови
Тугой пульсации извне.
В полнеба чёрная пустыня
Освещена твоей звездой,
Там что-то есть в небесной сини,
Там что-то связано со мной.
Минувших дней в душе осадок
На огонёк грядущих дней,
Где воздух до изжоги сладок
И жизнь смерти веселей.