***

Жуковская Анна
Погашен свет, уже давно за полночь,
Далеких звезд лишь тлеют огоньки.
И где-то там за поворотом, в тени улиц,
Скончались разговоров тихих светляки.

И тьма рукою длинною, как ветви,
Все обплела вокруг уже давным-давно.
Остались только звезды, сна мечети,
Покоя стражи, что стучат в мое окно.