Дождь на Никитском

Вик Лови Тор
                …Не простит он нам оплошность,
                Дождь за шиворот холодный,
                Беззонтовость, безгалошность
                И прикид непопогодный...


летний ливень
липы умыл на бульваре
траву машины
тротуарную плитку
мог бы остановиться
но превратился зачем-то
в моросящий холодный дождь
и люди сразу
перестали его любить
демонстративно –
зонты плащи капюшоны

и только один
не замечал абсолютно
что творится вокруг
седая грива намокла
к телу прилипла рубашка
струйки текли по щекам
а грустные туфли
здоровались с лужами: «чвак!»

а он себе шёл
что-то твердил нараспев
взмахивая рукой
с ладонью сжатой в кулак

из-под зонта
две молоденькие девчушки
пискнули: «сумасшедший!»
а седенькая старушка
в маленькой шляпке с вуалькой
вслед ему поглядела
и вздохнула тихо: «поэт…»