Удел

Морозова Людмила
Тот сильным станет,  в ком прибудет вера.
Не та,  что в храме, и не та, что вне,
А та, что силу духа воплощает
                во тьме.

Тот, кто без стона вопрошает о пути,
Кому границы разума подвластны,
Сумеет дальше и быстрей уйти
                напрасно.

В том парадокс, что коли духом зрел,
Следи не за разумным ты началом,
Но вопрошай, каким сведён удел
                изъяном.