Риск

Мазур Ярослав
Огромный риск стать одним целым,
Привязаться к человеку сердцем.
Ведь уходя, заберет первым
Душу прикрытую синим тельцем.
И омертвленный дрожью грубой,
Аж до колен ломающей кости,
Как облитый горечью и воском,
Как заколоченный от злости,
Просто сердце свяжет на узлы.
Он как камень, износив души,
Забыв золотеющую осень
И на лугу траву аж до колен,
Забудет, про обещаны пути.
Про то, как жить ему хотелось,
Глядя с тобою на сирень в саду.
И про то, как петь ему хотелось –
В стихах написанные строчки.
Отцветет сирень и сад завянет
И пепел, так притрусив песок,
Также притрусит смолкших сада,
Глядящих вот недавно на сирень.