***

Александр Хлеханов
я еще не начинал
я лишь с прекрасной и прозрачной музой мир зачал
фантазий - неограничных комбинаций
цветущих величин
сетей нейронных мозг полон пустот
и мифов:
что пафос Греции и вакханалии Рима возвращаются к нам
с минимализмом современного мира.
где разрушенье Карфагена и Помпеи неизбежно
где гигаметры проводов
ползут в город огороженный
от своих же гробов
через леса.
Провода колеблются как струны
теории, истории, бумажки с монологами
тепло и электричество несут
согревая животы
тепло искусственного солнца, что не без пятен
отсутствие немоты
не уничтожит ли опять?
тогда родятся мифы вновь
как были мы чисты и вышли из воды
суд правнуков откроет, смеясь над зеркалом, все тайны.