Je crains...

Марина Бессолицына
Ждешь звонка, но звонят не те,
Кто нужен сейчас.
Становится грустно тебе,
И Смерть зовешь подчас.
Не спеши, она придет в срок.
Пожалеешь о спешке,
Но преподаст урок:
Все мы пешки
В жизни этой.
Все страдали, любили,
И ученые, и поэты.
Мы все забыли,
Повторяем ошибки свои.
А ведь так важно
Вовремя сказать: "Прости".
Поймешь однажды,
Опоздав, не сумев
Удержать в руках счастье.
Душа твоя, запев,
Расколется на части
И унесется в небо,
Где нет весны, цветов,
Музыки и снега.
Лишь тишина, порой
Звенящая. До потока
Слез довела богов.
Ты уйдешь раньше срока,
Просто, без слов.

19 марта 2013