Графоманское

Евгений Хоренко
Написано душой, специально для конкурса: http://stihi.ru/2013/07/05/2355

Сказали, что раз обмедалился, то нужно всем показать кто я такой на самом деле. :)))

Солнце весело проснулось и полезло вверх на небо,
распускается цветочек, шмель, жужжа, над ним проплыл.
Позабыв ночную снулость, я иду туда, где не был,
или был, но лишь разочек, да и то забыл, что был.

Расплескалась неба чаша, птицы песни трель издали,
винный цвет его свободно пропитал со всех сторон*.
Переливом, очень пташьим, уж звенят поля из далей, **
и целует горизонтом эти дали небосклон.

Неба ласковая просинь, нет ни облачка, ни тучки,
дарит солнечное утро радость неги всей земле.
Далеко в июле осень, ярко греет солнца лучик
и сверкает перламутром влага рос на трав челе.

Светит луч, роса искрится, вдаль бежит моя дорожка,
растворилась грусть печали в свежем ветре, что пьянит.
Солнце щюрит мне ресницы***, у тропинки - гриб на ножке,
добрый ангел за плечами на пути меня хранит.

Ты храни меня, Хранитель, ты, дорожка, дальше вейся,
жизнь, теки круговоротом,**** бей ключом, волнуя кровь,
ведь дорога мой спаситель, как весна для эдельвейсов,
может там, за поворотом, ждёт меня моя любовь!


* честно-честно сам видел у одного автора.
** тоже видел, говорят, "поля из далей" очень красивый образ.
*** см. выше.
**** а это сам придумал. :)))