Трико

Евгений Багрянцев
Доброе утро, зануда,
образ от "Comedy club"
в зеркале. Ты бы оттуда
мне ухмыльнулся хотя б.

Над худощавою мордой -
с пеплом размешанный снег:
с ним утомительно гордо
может звучать человек.

Скоро от истин сермяжных
свяжутся в узел кишки.
Ты о штанах трикотажных
не написал бы стишки? -

всхлип пробудившейся мысли -
в утренних красках зари
так эстетично отвисли
чёрных штанин пузыри!

Он без ответа оставил
этот коварный вопрос;
штрипки, нагнувшись, поправил
и невпопад произнёс

тоном сухим, нелюдимым,
взгляд устремив на трико:
"Сделаться трудно любимым,
стать ненавистным легко".