русская береза

Владимир Барсуков 2
Стоит средь поля русская береза.
Кудрява крона, белый ствол.
Стихия,красочная проза
Окруженье,ее дол.
И где б я не был,а береза
Символизирует мне Русь,
Родимый край и маму то же,
Других сравнить я не берусь.
Весной,средь полевой равнины,
Цветы и травы ей в друзьях,
Она,как Ольга из былины,
Ждущая Олега, при слезах.
Полящий луч,суровый ветер,
Метели,вьюги ночь и день
И беспокойный хмурый вечер,
Свою откладывают тень.
И все ж она у нас в почете
И обажают ее все,
К ней и голубушка с полета
И аист к ней,чтоб быть в гнезде.