К Амадею

Марина Бессолицына
Любовь, зависть – все воедино.
Чей же ты Ангел: мой или Бога?
Смерть решит исход этого поединка.
Моя музыка слишком убога.
Твоя же, напротив, гениальностью дышит,
Наполнена жизнью она до краев,
Словно пламя свечи ветер колышет,
Словно душа в Поднебесье поет.
Я твой завистник, я не скрываю,
Повержен талантом твоим.
Строя козни, палки в колеса вставляя,
Хочу, чтоб ты был только моим.
Аплодирует город тебе. Я – ничто,
Рядом стою безмолвный.
Я думал, я слышал, не знаю: за что
Меня ты так любишь? Покорный
Твой раб, но ты не узнаешь об этом.
Как прежде будешь нищим поэтом.
Я скрою всю правду от вас.
Ты самый богатый средь ничтожностей масс,
У тебя – дар, гениальность, любовь.
Мне не достичь этих высот.
Проклинаю тебя вновь и вновь.
Мой мир и так полон забот
О музыкантах, театре. Горожан
Не стоит винить, им не понять
Музыку гения. Эпоха другая раскроет обман
Мой, но я не боюсь убийцей прослыть.
Я не убил. Любовью и завистью был покорен.
Перед смертью спрошу: «Готов ты простить?».
Пред Богом сыграем вдвоем…

8 апреля 2013