Зелёная кошка...

Сергей Беляков-Сибирский
За домиком, с красным окошком,
Лимонное солнце встаёт.
А в домике, в жёлтом лукошке,
Зелёная кошка живёт.

Во сне, наяву или в сказке
Живёт-поживает она;
И хвостик, и ушки, и глазки,
И шёрстка её зелена.

Весёлая, добрая кошка,
Была она в жизнь влюблена.
Быть может, наивна немножко,
Но лишь оттого, что юна.

Подумаешь - шёрстка зелёна,
Пусть думают всё, что хотят!..
Смотрела на мир удивлённо
И очень любила котят.

Пока не своих, ну и что же-
Чужих не бывает котят!
Ей снится ночами, возможно,
Свой шустрый, зелёный отряд.

А кошки простые ехидно,
Презрительно в спину шипят:
Зелёная.., где это видно?!
Котят к ней пускать не хотят.

Нам - рыжим, и серым, и белым
Родиться на свет повезло!
Она же, зелёной посмела,
Нам всем появиться назло!

А в домике, с красным окошком,
Зелёная кошка живёт,
Мурлычет в уютном лукошке
И счастья кошачьего ждёт.