Замкнутый круг

Марина Бессолицына
Яркие краски. Вспышка. Экстаз.
Давно остывший кофе. Сигарета.
Бумага, кисть - рисую пейзаж:
Город, улица, у церкви карета.
Иллюзия. Другая эпоха и люди.
Все изменилось: мир, космос, наука.
Наше время историей будет.
Выйдем же из замкнутого круга.
Философия, звезды, мечты в тишине.
Все стало неважно. Прохлада.
Люди кричат: "Нет войне!",
Продолжая взрывать эти снаряды,
Несущие смерть. Вспомни:
Все уже было. Зачем повторять?
Но человеческая глупость бездонна.
Нас не было там - нам не понять.

19 апреля 2013