Океанское

Алекскей Потапов
           ***
Знаешь, тебе будет сниться земля, когда
Парус наполнит с гулом седой Борей.
Пробуешь время на вкус… не вино, вода,
А всё одно… пьётся? так значит – пей!

Время проходит, время портовых шлюх,
Выкаешь тем, с кем раньше молчал на «ты»,
Время подходит, время снимать бинты.
Если корабль вечность идёт на юг,
То приготовься встретить на курсе льды
И повернуть туда, где жива волна,
Где на причале будет стоять Она,
Только причудливо страшен узор судьбы….

Думаешь, всё, наконец-то вернулся в порт,
Пьяный вояж, за кабаком кабак.
Бей, не жалей, ладонь превратив в кулак,
Сытую веру трезво-безумных морд.
Время наступит карты бросать на стол
И уходить, молча, /всегда молчал/.
Сонный фрегат отыщет чужой причал.
Слово-волна смоет ненужный мол,

Резко накроет и отрезвит сполна.
Выкрикнешь, боже, да, был немного пьян!
Выдохнешь следом, дай мне ещё вина...
И Он с улыбкой впустит в тебя океан.