Нет у времени тени!

Нина Гарнет
Старые улицы, отблески солнца...
ищу тебя в парках и тесных дворах.
Смеюсь и пою, дышу ровно и просто.
Ты - мое лето в осенних лучах!

Радость летает, искрится из музык,
Шепчет мне в уши ритмичные сны;
Время впустило меня в промежуток,
Где все сомненья причинам равны.

Равный нулю перекресток смятений:
Здесь в бесконечность открытый проход!
Да, я нашла!
Нет у времени тени!
Только наверх. Только вперед!